• +7(499) 346-76-98
  • info@zapchastivoz.ru
  • FREE: Звонок
  • autozapparts
  • график работы
    Понедельник:
    Вторник:
    Среда:
    Четверг:
    Пятница:
    Суббота:
    Воскресенье:
Внимание! Наблюдаются проблеммы с городским телефоном, сделали временный +7(965) 433-37-82

Размораживаем башмаки на Chevrolet

Для подбора деталей - ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ CHEVROLET >

В России тормозные колодки иномарок подвергаются риску не только повредиться на ухабистых дорогах, но и примерзнуть. Особенно это актуально сейчас, когда температура воздуха по регионам падает временами до минус 40 градусов. Если на вашем  шевроле авео тормозные колодки смерзлись, значит, резкое похолодание произошло после того, как вы «искупали» колеса в луже. Или  на колодках скопился конденсат, так как во время использования автомобиля по назначению они довольно сильно нагреваются.  

Размораживаем башмаки на Chevrolet

Тормозные колодки шевроле лачетти схватятся на морозе с тормозным диском, если они неправильно отрегулированы. При  низкой температуре между деталями тормозной системы образуется очень маленький зазор, в нем и замерзает конденсат, «склеивая» составляющие системы.  Смерзание с другими деталями может произойти как  одной передней колодки тормозной шевроле  кобальт, так и всех сразу.

Если ваш Chevrolet не двигается с места по описанной выше причине, не пытайтесь «разлепить» смерзшиеся детали лошадиными силами вашего авто, рискуете их сломать.  Есть щадящие способы:

  • направить на колодки через шланг теплый воздушный поток из выхлопной трубы
  • если есть доступ  к электричеству, поможет простой фен или подобные бытовые электроприборы
  • полить смерзшиеся детали горячей водой (не кипятком).

После таких мягких способов оттаивания колодок и последующей их просушки тормозная система останется целой. Если вы все-таки погорячились, то купить тормозные колодки chevrolet круз и других авто можно в интернет-магазине «Запчасти к иномаркам». У нас найдутся качественные башмаки  для любой иномарки!